满秋

一些叨叨叨👇

这段时间社交空间都被LOLS7刷屏,第一次知道身边这么多关注电竞的人,不乏一些意料之外的身影活跃着,实话说有点小惊讶,但心里也有着深深的感触。


我今年刚入的全职高手的坑,不得不说还是因为b站宣传实在抢眼,我才真正地开始去认识这部书中的奇妙世界。
看完原著以后心里特别澎湃。本身我是个很享受为自己热爱的事物欢呼尖叫的人。在慢慢了解那片赛场上一个个渴望荣耀加冕的人们的过程中,我自然地爱上了他们的故事。


小说本身设定里时间轴偏未来向,中国电竞还没有发展到书里面所写的那般成熟。直接的电竞圈里许多故事也许发生过也许没有,不过同样的跌宕起伏大概也可以在竞技体育圈中发展已然成熟的产业中看到:
曾被捧得高高的选手因为“某些”理由被重重砸下;不顾粉丝的哀求甚至咒骂,为了冠军毅然转会“背弃”母队;身为队长为队伍为胜利极有勇气地抛下自己的个人风格;外行因为自负因为利益指点甚至指责内行;原本前途似锦的职业生涯由于伤痛被残忍终止……
类似的故事太多太多。


坦白说我从未真真正正地去深入了解过现实中的竞技体育,但读过这么一部小说我感觉我更能理解真实中的腥风血雨,和选手们为最高荣耀牵动的心。我不能说因为我单单读了一部小说我就可以开始对现实的竞技体育评头论足,但我面对这次惜败,面对这次周围人的态度时,我更理解那种惋惜和遗憾、甚至还怀有一点对电竞体育的蓬勃发展的小小欣慰。

有那么个东西叫做“次元壁“。这段时间看着有关城市灯光应援的新闻,看着身边人围在一圈观看比赛讨论比赛的场景,看着许多网上不同人对比赛过程、结果、意义的感受,有一种“次元壁”真的在被击碎的心情滋生。小说里获得的感怀,在现实中被轻而易举地勾起,这次就是这样。


最后向竞技体育的魅力致敬吧,也祝福我们国家的这个行业能拥有更好的未来。
(这大概是个深夜瞎想系列,人到了晚上就是非了唉唉)

评论